IV. И полученный результат. 12. И так далее


Галактика Андромеды

Макнили был умным, но довольно невнимательным парнем, поэтому, когда интеллектуальная система Юнити предложила ему наиболее удобную точку для телепортации во «Вселенную», он неглядя согласился с предложенным вариантом. Однако удобство, как известно, понятие относительное и то, что было хорошо с точки зрения компьютера, не совсем удачно подходило для людей. Впрочем, об этом чуть позже.

Галактика NC-48 «Куриная ножка» – удивительное место. Так уж повелось, что самые интересные события в жизни «Вселенной» обычно происходят именно на этом участке виртуального пространства. Например, сюда был направлен один из первых «глаз» Создателя, и где-то здесь Илья Бойко ставил эксперименты по воздействию на материю. И даже юный пират Диего Луиджи Санчес предпочитал устраивать засады тут, неподалёку.

Что и говорить, галактика NC-48 «Куриная ножка» – прекрасный уголок, однако к дальнейшему повествованию она не имеет ни малейшего отношения, поскольку Вита Хмель, Мишель Берк, а за ними и Теренс Макнили, переместились в совершенно иную точку пространства виртуальной Вселенной.

Три первопроходца угодили прямиком в центр гигантского безымянного пылевого облака, которое ещё не успело даже сформироваться в какую-нибудь более или менее приличную галактику.

Богатство химических элементов и прогнозируемость физических процессов делали это место наиболее привлекательным с точки зрения Юнити. Ирония состояла в том, процесс формирования человеческих тел занимал, в подобных условиях, два – три миллиарда лет. Настолько крошечный промежуток времени интеллектуальная вычислительная система игнорировала, а Макнили в спешке попросту не обратил на этот фактор внимание.

Впрочем, на самом деле, ситуация была не столь плачевной, как это казалось на первый взгляд.

Во-первых, по причинам, детально разъясняемым МУТО (многократно уточненной теорией относительности), в накладе никто так и не остался. С точки зрения троих путешественников, процесс телепортации должен был пройти мгновенно при том, что всё остальное человечество автоматически становилось свидетелем грандиозного научного эксперимента.
Во-вторых, на фоне бездонной космической черноты мерцающие очертания гигантских человеческих фигур выглядели невероятно красиво. Троица путешественников приобрела огромную популярность у романтически-настроенной молодежи. И несмотря на то, что Макнили там был явно лишним, вскоре безымянное пылевое облако получило название туманности Любовного Треугольника. В моду вошли свидания втроем.

И, наконец, последнее, Вита Хмель, Мишель Берк и Теренс Макнили не только предотвратили конец света, но успешно совершили побег из опасного ледяного плена и остались при этом живы.

Что касается происшествия в ЦУР, жёлтого снега и подземного ядерного взрыва, то последний наконец случился. Знатоки говорят, что он был грандиозен и составил порядка сорока мегатонн тротилового эквивалента. Журналисты были довольны, зрители шокированы, зато весь подземный комплекс, начинённый вредоносным снегом был уничтожен и похоронен под слоем спёкшейся в стекло породы. Позже вокруг места катастрофы возвели саркофаг. Доступ в зону отчуждения был закрыт на многие годы.

Эппл Грин Нобелевскую премию так и не получил, зато за спасение персонала он был признан героем, а его поступок отмечен наградами нескольких стран Евросоюза.

Несмотря ни на что, Энди Маковски выжил. У него обнаружился стойкий иммунитет к живому снегу. К сожалению, потрясение от всего пережитого было настолько велико, что несчастному начисто отшибло память. Поэтому выяснить, как он выбрался из блокированного комплекса так и не удалось. Остаток жизни он провел в изолированном герметическом помещении в качестве объекта для научного изучения живого снега.

Одновременно с ядерным взрывом компания Репликейшн Солюшн Лэбораториз прекратила своё существование. Георга Лотта пытались арестовать, но он успел бежать и до конца жизни скрывался от властей в неустановленном месте.

Проект репликации был заморожен, а все работы по нему свернули, пока не…

И полученный результат. КОНЕЦ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s