Космогония


Иггдрасиль. Иллюстрация к "Древностям Севера" (1847 г.).Как об этом размышляли бродячие философы

Сначала, хоть и нельзя так говорить, Одно — замечательно. Вернее, нет и, потому, стали Стороны и Части. Как только появились Стороны и Части, нашлось Место и стало Движение. Так началось всё.

Что утвердила одна религия

1. В начале сотворил Бог небо и землю.

2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

(Книга Бытие 1:1-5)

Какой сон приснился мне

Многорукой Йа было хорошо, но однажды ей стало скучно, поэтому она решила поиграть. Тогда Многорукая Йа отщипнула от себя немножко и, взяла в миллиарды своих рук по одному кусочку. Но случилось так, что одна из правых рук осталась пуста. Но Многорукая Йа не расстроилась, она передала кусочек из наполненной левой руки в пустую правую. Теперь все правые руки были заняты, но одна левая оказалась свободной. Тогда Многорукая Йа переложила кусочек из другой правой руки в незанятую левую. Так продолжается до сих пор, ибо Многорукой Йа очень нравится эта игра.

Как это было на самом деле

Однажды Федя был в гостях у дедушки с бабушкой, где он много играл и веселился. А когда Федя вернулся домой, то с удовольствием рассказал маме и папе, что дедушка научил его жонглировать почти любым количеством предметов. Но, чтобы показать, как это делается, Федя должен был подготовиться.

В детской комнате, среди игрушек, мальчик отыскал гигантский серо-буро-малиновый ком пластилина. Для тех, кто никогда не был маленьким, Федя обычно поясняет, что это такое состояние вещества, в которое неизменно превращается любое количество этого податливого материала. Устроившись на полу, Федя методично разлепил большой кусок пластилина на частички поменьше и скатал из них шарики всевозможных размеров. На этом Федя посчитал, что сделано достаточно и, можно начинать представление.

Он громко позвал родителей и, не дожидаясь, когда они войдут в комнату, приступил к  жонглированию. Феде очень хотелось показать свое новое умение, поэтому он с энергией подбрасывал вверх и старательно ловил внизу мягкие пластилиновые шарики. К сожалению, не все из них возвращались к Феде в руки: часть прилипала к потолку, другие же оказывались на полу и стенах.

Счастливые родители были очень рады. Особенно мама.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s