В будний день что-то интересное может произойти со мной только в обед


Паспортный стол. Источник: http://www.novorab.ru/Content/uploadfiles/image/%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%D0%9E%D0%9F%D0%9E%D0%A0%D0%AF%D0%94%D0%9E%D0%9A/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB.jpgВ будний день что-то интересное может произойти со мной только в обед. В остальное время я работаю, как в середине дня, либо утром сплю на пути туда, или вечером ковыряюсь в своем планшетнике по дороге обратно.  Я это все к тому, что не удивляйтесь многообразию сцен, действующих лиц и затрагиваемых ими тем.

Итак, опять столовая. Сидим, обедаем. Маленький Вовка сетует на то, как медленно и трудно идет оформление документов на его новорожденного сына:

– То начальника нет, то паспортистка уволилась, – сокрушается он. – Три раза впустую съездил.

– Електронное правительство, – скривился Большой Вовка, откусывая кусок благоухающей печенки. – Бюрократы, взяточники и коррупционеры.

– И почему нужно столько справок, подтверждающих рождение, – продолжал Маленький Вовка, – если уже есть основной документ – свидетельство?

Тут я прекратил размазывать жидкое пюре по своей тарелке и в очередной раз поведал анекдотичную историю о том, как Познер потерял в Штатах свой американский паспорт, и ему в течение дня выдали новый:

– Почему так быстро? – удивился Владимир Владимирович.

– Вы же платите за это налоги…

Повисла небольшая пауза, во время которой, мы сосредоточено пережевывали ледяную вырезку из «охлажденной», как обычно здесь шутят, свинины. Проглотив вязкие волокна, Маленький Вовка задумчиво произнес:

– Нда… За границей коррупция не так сильна… Нет, конечно, она там тоже крепко укоренилась, просто она не так заметна, как здесь.

Видимо, этой историей про паспорт, я уже порядочно всем надоел.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s