Немного об эротической прозе и дуализме, или как меня начали узнавать прохожие


Инь, ян, ДаоЕсли глубоко не копать и наивно представлять себе мир без оттенков, то в любом своем проявлении он окажется биполярным. Но тут, как скажут топографы, все дело в масштабе, а компьютерщики, с важным видом приведут аналогию про пиксели и количество точек на дюйм, да и бабушка на пальцах объяснит, что в каждой шутке есть доля правды. Впрочем, дуалистический подход к описанию миропорядка уже не новость со времен династии Чжоу.

Выше было краткое, ни к чему не обязывающее введение, я же теперь хочу обратиться к теме своего повествования и поведу дальше речь об эротической прозе. Согласно дуалистической теории, произведения подобного жанра будет приятно разделить на «мужские» и «женские», но не грубо – по половой принадлежности авторов, а по их стилю и манере изложения.

Например, «мужские» сексуальные истории обладают целеустремленностью, они четки и понятны, там все решительно и по делу. Такие сюжеты бывают скупы на слова и занимают одну, максимум три страницы. В них нет лишних, с условно мужской точки зрения, отвлеченных переживаний по пустякам, эмоций, связанных с самокопанием и неуместным рефлексированием. Зато в этих текстах преобладают подробнейшие описания самих сексуальных актов, включая позиции, участников и всю последовательность действий.

«Женские» рассказы наполнены душевным трепетом и разнообразными чувствами, изливаемыми авторами многословно и подчас безудержно. Большой акцент делается на атмосферу, переживания героев и, конечно, героинь, которые могут на двадцати страницах вздыхать и, глядя на узоры каких-нибудь древних гобеленов, вслушиваться в стук дождя по крышам и стеклу. Особое внимание уделяется прелюдии, описание которой может подменить собой весь оставшийся от гобеленов рассказ.

В общем, успех универсального и хорошо воспринимаемого обоими полами произведения, по-видимому, кроется в удачном сочетании романтического настроения с не опошленным, если это возможно, описанием секса. Именно экспериментами с подбором таких пропорций, я как раз и занимался вчера вечером в метро, на пути домой к жене и детям.

И в тот самый момент, когда руки героя, скользнув по нежной коже героини, обвили её талию, а сам он в страстном поцелуе приник к её губам, там внизу, я вдруг услышал сзади себя глухой и слегка нетрезвый голос:

– Писатель… Нет, похода, точно писатель.

Я решил было не оборачиваться, но голос все продолжал бубнить. Похоже, отчаявшись получить ответ, он самостоятельно миновал этап обращения и уже перешел к прямому общению. В какой-то момент я почувствовал себя лишним и решил поучаствовать.

– Простите. Вы ко мне… – начал я, но увидев грубоватую физиономию подпитого работяги, закончил, – …обращаешься.

– Аха, — ответил тот, широко улыбаясь и покачиваясь не в такт поезду, – Я говорю ты ж,… ну, вы ж писатель? Да?

– В некотором смысле, – ответил я неопределенно и окончательно захлопнул свой iPad.

Дальше произошел обмен жизненным опытом, в ходе которого я узнал, что дяденьку зовут Василий и кем, он только не работал за свою долгую судьбу, но живого писателя еще ни разу не видел, и поэтому очень рад такой встрече.

Распрощались мы на Курской, обменявшись, при этом, пожеланиями удачи с одной стороны, и творческих успехов с другой. Под конец я пожал его мускулистую татуированную руку и таки выпроводил разговорчивого Василия на перрон, пока он не пропустил свою остановку.

Оставшуюся часть пути я ехал и тихонько гордился своим единственным поклонником. И вообще, граждане, кому какое дело, что он не прочитал ни единого моего рассказа? Было очень приятно, что во мне разглядели писателя, но Айпэд я больше не открывал, стало стыдно марать свежее звание писателя полупристойными рассуждениями об эротических рассказах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s