Модератор фотосервисов Google заболел после 9 месяцев просмотра «оскорбительного и преступного» контента


Американский развлекательный портал BuzzFeed опубликовал рассказ бывшего сотрудника Google, который до недавнего времени занимался модерированием «оскорбительного и преступного» контента на фотосервисах, принадлежащих корпорации, сообщают Вести.Ru.

Use Google before asking dumb questions

В задачу работника Google, пожелавшего остаться анонимным, входил ежедневный просмотр материалов, содержащих в том или ином виде сцены некро- и зоофилии, детс

Согласно американским законам, подобные материалы должны быть удалены модераторами сайтов, на которые любой желающий может загрузить все, что угодно, в течение 24 часов. В противном случае, держатели портала могут быть оштрафованы или даже арестованы. Так как никто из квалифицированных программистов и менеджеров Google не хотел заниматься «разгребанием интернет-конюшен», было решено н

анять на эту должность недавнего выпускника вуза, польстившегося на хорошую зарплату, бесплатный обед, гибкий график и возможность работать, не выходя из уютного кафетерия в штаб-квартире компании.кой порнографии, насилия и других вещей, от просмотра которых у нормального человека может случиться сердечный прист

уп.»оскорбительного и преступного» контента на фотосервисах, принадлежащих корпорации, сообщают Вести.Ru.

Однако, как рассказывает собеседник BuzzFeed, он и представить не мог, что ежедневно ему придется просматривать до 15 тыс материалов, которые попали в Сеть, «прямиком из ада». К тому же несчастный оказался единственным сотрудником Google, занимавшимся этой нелегкой работой.

Ему не с кем было обсудить свою проблему. Работать из дома он также не хотел, так как боялся, что его девушка увидит, с чем ему приходится сталкиваться по долгу службы. Так прошли девять месяцев, после этого фотоцензор почувствовал, что сходит с ума.

Компания оплатила ему услугу психиатра, который, с целью проверить адекватность сотрудника Google, показал ему несколько безобидных снимков, на которых были изображены дети с родителями и влюбленные парочки. Практически каждую фотографию модератор Google счел «оскорбительной и подлежащей немедленному удалению». Врач посоветовал мужчине сменить работу. Компания была того же мнения и не стала продлять контракт с модератором.

Данный случай оказался не уникальным. По слухам, люди, в задачу которых входит просмотр и удаления запрещенного видео с принадлежащего Google видеохостинга Youtube, не задерживаются на этой работе дольше нескольких месяцев.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s