Северокорейским женщинам разрешили носить джинсы и серьги


Северокорейским женщинам разрешили носить джинсы и серьги

Нынешний глава государства Северной Кореи Ким Чен Ун, сын предыдущего правителя Ким Чен Ира, разрешил корейским женщинам некоторые послабления в одежде. Например, теперь представительницам прекрасного пола даже в повседневной жизни позволяется носить брюки и джинсы, в дополнение к юбкам и национальным нарядам. Раньше женщины могли надевать брюки, но лишь для работы, в противном случае патруль мог запросто отправить нарушительницу обратно домой. Еще одним послаблением стало разрешение носить обувь на каблуках или высокой платформе. Кроме этого, Ким Чен Ун разрешил серьги, что его отцом категорически запрещалось в повседневной жизни.

Нововведения коснулись не только одежды кореянок, но и в целом имиджа страны. Активно началось использование мобильных телефонов, появилось разнообразие культурной жизни – за счет государства дети посещают аттракционы, зоопарки и кино. Неизменные атрибуты глобализации – Макдональдс и пиццерия также входят в повседневную жизнь корейцев.

Все эти меры, принятые Ким Чен Уном, направлены не только на улучшение имиджа Северной Кореи, но и на создание имиджа самого лидера страны и на завоевание любви и признательности народа.

http://varganshik.livejournal.com/719470.html

Реклама

Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s