Сегодня я мог стать преступником


Не оплатил автобус, преступникУтром водитель маршрутки совершал несвойственные ему действия. Со словами «Проходите, отдадите позже», он отказывался принимать деньги и беспрепятственно пропускал пассажиров в автобус. Среди этих счастливчиков оказался и я, поскольку, не стал настаивать на обязательном  соблюдении формальной процедуры оплаты при входе.

В салоне я, как обычно, спрятался в самый дальний от водителя угол и занял сидение у окна. В этом укрытии я надеялся спокойно подремать, избежав,  таким образом, любой возможной социальной активности.

По привычке дождавшись, когда же автобус поедет, я закрыл глаза. Однако сон не шел. Нечто совершенно неправильное ощущалось в том, что водитель не потребовал оплаты моего проезда, но с пассажиров, подсаживающихся на других остановках, исправно взимал деньги. Мое душевное равновесие было нарушено. Казалось бы, пустяк, но подсознательно в происшедшем я чувствовал нечто более коварное, что-то вроде айсберга, скрывающего под темными водами океана, глыбу несравнимо большего размера, чем та, что видна над поверхностью.

Внезапно осознав причины своего беспокойства, я открыл глаза. То, что водитель про меня забыл, было очевидно. Значит, думал я, это открывает мне возможность не заплатить вовсе. А это, в свою очередь, прямой путь к хоть и пассивно совершенному, но все же преступлению. Вот корень моих автобусных терзаний!

Итак, пока я глядел в окно на унылый пейзаж подмосковного шоссе, в моей душе развернулась битва между вселенским добром и злом. Я пал так низко, что демонесса искушения, которая вряд ли пытается терзать закаленную душу какого-нибудь среднестатистического господина Гундякина, почувствовала себя как дома, и принялась соблазнять меня на преступление, настолько легкое, что даже ничего делать не нужно и такое безобидное, что мне ничего за это не будет. Положив ножку на ножку и играя своим элегантным копытцем, она обращала ко мне пламенные взоры и нескромно касалась хвостом. Опаляя мне щеку дыханьем и скользя по ней язычком, она весьма интимно нашептывала мне в ухо свои преступные доводы.

Честно, я даже ощутил, как в кровь выделяются все три с половиной капли моего то-ли адреналина, то-ли тестостерона.

Впрочем, сторона света тоже не дремала. Я собственными глазами видел, как архангел Михаил подтягивая белые шорты и нелепо размахивая своими ослепительными крыльями, забивает решающий гол.

В итоге ангелы победили 1:0.

Поэтому, когда я к своему удивлению проснулся на конечной остановке у метро, мне пришлось расстроить демонессу с подругами и честно отнести 50 рублей водителю, который вернул мне сдачу в размере 12 рублей мелочью.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s