Душевная боль каждому


История с чудесным появлением иконы Pussy Riot в Новосибирске спустя почти три месяца получила неожиданное продолжение. Ряд лиц и организаций (в их числе и новосибирская митрополия РПЦ МП) не поверил в нерукотворное происхождение икон и потребовал от прокуратуры и центра Э опровергнуть факт чуда, а также найти исполнителей и заказчиков.

икона Pussy Riot Знамение

Только что я вернулся из прокуратуры города Новосибирска, где, помимо бесед об искусстве, о моём фильме «Блаженство» 2006 года (вот она, слава моей мечты, здоровенная, наконец-то), о Монстрации, о группе «Война», о Василии Блаженном и Диогене, я получил постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.26 КоАП РФ («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»). Три постановления. А также повестку в суд на завтра. Три повестки. Будет три заседания. За каждую икону по одному. Прокомментирую чуть позже, а пока вот наслаждайтесь, тут много прекрасной жырноты.

А, да, прокурору в объяснении я пояснил, что, на мой взгляд, неправильно трактовать «иконы» как оскорбление — напротив, в них используется универсальный образ матери и ребёнка, почитаемый различными социальными и религиозными группами, и, тем самым, в изображении подчёркивается сходство и единство таковых групп, в противовес навязываемой в последнее время вражде и розни.

Источник: http://kissmybabushka.com/?p=4257

Прекрасно, не так ли? Осталось ожидать очищающих от дьявола костров сожжения картин, книг и их авторов за одно. Впрочем, нам далеко еще до развитых стран, где за произведения об Аллахе, положена смертная казнь.

Также возникает параллель с оплеванным портретом Путина и наказанием за это «богохульство». Всплывают в памяти и аналогичные преступления в отношении портретов Сталина. Начало положено. «Наш паровоз, вперед лети. В Коммуне остановка».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s