Сегодня вечер бредовых и безумных тюремных выговоров


Катя Самуцевич

Сегодня вечер бредовых и безумных тюремных выговоров — живое напоминание о вечном русском ГУЛАГе. На днях начальники СИЗО-6 влепили по строгому выговору с зане

сением в личное дело Кате Самуцевич — за незаправленное ночью (!!) одеяло и Наде Толокно — за ее собственные записки в камере.

Оперативники и вертухаи раздражены из-за того, что девушки наотрез не дают никаких показаний по делу, протестуя против незаконного ареста. При таком резонансе по делу девушек оперативники боятся выбивать показания как их обычно выбивают в России — пытками и побоями. Поэтому опера заняты мелкими кознями. Происходит это примерно вот так, как рассказывает адвокат Виолетта Волкова:

«Катя сказала, что на днях, около 10 часов вечера, когда она собиралась ложиться спать, к ней пришла бригада оперативников и сотрудников администрации СИЗО и стала спрашивать ее о наличии претензий к сокамерницам. Все происходящее они снимали на видео. Претензий к сокамерницам у Кати не было, о чем она много раз повторила на камеру — отношения у них сложились нормальные. Тогда оперативники вывели наружу всех сокамерниц, «для особого разговора», оставив Катю одну, а когда их вернули обратно в камеру, одну из них просто трясло, и она (сокамерница) дрожащим голосом стала говорить, что Катя передает СМИ через адвоката подробности ее — никому неизвестного — уголовного дела в невыгодном для нее свете. Далее сотрудник СИЗО указал на якобы не должным образом заправленное одеяло — хотя уже было время после отбоя и одеяла явно могли быть незаправленными — после чего потребовал, чтобы Катя написала объяснительную по факту неправильно заправленного одеяла. Далее было объявлено, что ей выносится формальный выговор за это одеяло и администрация заносит его в личное дело Кати. Теперь это вполне может быть аргументом следствия для продления Кате срока содержания под стражей, а в дальнейшем, если Катю осудят, выговор за одеяло может быть основанием для отказа в условно-досрочном освобождении»

Катя стала человеком с уникальным опытом написания официальной объяснительной по факту незаправленного ночью одеяла.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=400688163295408&set=a.154660834564810.30239.100000626821743&type=1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s