Партия игры в бисер Германа Гессе. Медитация.


Игра в бисерКак нить Ариадны, отражая все изгибы жилища Минотавра, сама воплощается в лабиринт, так и я, следуя за нитью повествования и многократно переживая повторяющиеся узоры бисерного переплетения, стал ареной противостояния духа и материи, человека и животного, бога или дьявола, низменных страстей и высших целей.

Углубляясь все дальше и дальше, заходя в тупики и кромешную тьму, в расположении глав, частей и сюжетов, я ощущал под рукой музыкальную вибрацию путеводной струны. С трудом разбирая знаки и символы, добиваясь, чтобы картинка встала на место, я среди блеска отдельных жемчужин находил свой заветный узор. И тогда туман неспешно рассеивался, оставляя в углах паутины искрящийся бисер росы. Перекрестки исторических зарисовок, параллели различных наук и кривые мира искусств, удерживая хрупкое равновесие между формой и содержанием, сшивали своим причудливым узором ткань враждующих противоположностей.

И тем интереснее путь в бесконечность, чем явственнее понимаешь цель, в которую одни предпочитают слепо верить, а другие могут просто не замечать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s