Qualcomm показала «планшетник-мечты» с максимальным набором возможностей


Компания Qualcomm анонсировала «планшетник мечты» — платформу Snapdragon S4 Liquid для разработчиков приложений и сервисов для планшетников нового поколения под управлением Android или Windows 8.

Компания объявила, что Snapdragon S4 Liquid Mobile будет готов в первой половине следующего года. Обзавестись им смогут разработчики приложений и пользователи-энтузиасты, сообщает Сотовик.ру.

Поначалу устройство будет работать под управлением Android Gingerbread, но получит поддержку и Ice Cream Sandwich (в начале 2012 года), а затем — и Windows 8.

Snapdragon S4 Liquid Mobile базируется на анонсированном этой осенью процессоре Qualcomm MSM8960, который будет иметь от двух четырех вычислительных ядер с тактовой частотой от 1,5 до 2,5 ГГц. Этот чип, базирующийся на 28-нм техпроцессе, интегрирует видеографику Adreno 225 и поддержку сотовых сетей 3G, 4G и LTE.

У процессора MSM8960 будет новая архитектура, он станет мощнее и эффективнее. По официальным данным процессор в пять раз быстрее и требует на три четверти меньше электроэнергии, чем существующий процессор Snapdragon. С графикой MSM8960 будет справляться тоже быстрее — в четыре раза, так же он сможет обрабатывать видео, записываемое с разрешением 1080p и 3D-игры. Помимо этого, в процессоре Qualcomm предусмотрен встроенный модем (поддерживает 3G и LTE), Bluetooth, FM радио, GPS-приемник и Wi-Fi. Первые образцы MSM8960, предназначенных в первую очередь для планшетников следующего поколения, появятся до конца текущего года.

Snapdragon S4 Liquid также снабжен 10,1-дюймовым дисплеем с поддержкой разрешения 1366 x 768 точек и 10-пальцевого мультитач-интерфейса. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, вместимость накопителя — 32 Гб (расширяется за счёт MicroSD-карт до 32 Гб).

Имеется в наличие тыловая 13-мегапиксельная и фронтальная 2-мегапиксельная камера, обе поддерживают запись HD-видео в формате 1080p, кроме того, на задней стороне корпуса предусмотрены две камеры для съёмки стереоскопического видео.

В планшетнике присутствует модуль LTE, два акселерометра, трехосевой гироскоп, цифровой компас, сканер отпечатков пальцев, датчики приближения, освещенности, температуры и давления, система объемного звучания и семь встроенных микрофонов. За питание отвечает встроенный аккумулятор емкостью 5200 мА/ч.

Органы физического управления: комбинированная качель регулирования громкости звука и зума, клавиша питания, кнопка блокировки вращения экрана, кнопка «Домой», утопленная кнопка сброса.

Разъемы и порты: 3,5-мм аудио, microUSB, microSD, СИМ, док, питания, плюс разъемы программирования сенсорной панели и расширений Sensor Fusion. Док-станция предлагает два USB-порта, разъемы HDMI, Ethernet, JTAG, QEPM, UART, питания.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s