Заключенные под видом следователей вымогали взятки с чиновников


Заключенные, колонияВ Ростовской области возбуждено дело о мошенничестве, в процессе которого у глав районных администраций были похищены 2 миллиона 600 тысяч рублей. Об этом 23 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Фигурантами уголовного дела стали трое заключенных колонии номер 5 Ростовской области: 42-летний уроженец Ростова, отбывающий 15 лет и три месяца за убийство, побои и грабеж, 29-летний уроженец Волгодонска, приговоренный к четырем годам за разбой, и 24-летний мужчина, тоже отбывающий четырехлетний срок за разбой. Кроме того, в причастности к преступлению подозревают 30-летнего ранее судимого мужчину — сводного брата 24-летнего заключенного. Он уже задержан.

По версии следствия, один из заключенных с помощью сотового телефона обратился к некоему жителю Таганрога. Он представился Андреем и попросил оформить для него банковские карты. «Андрей» пообещал платить за услуги 30 тысяч рублей в месяц. Мужчина согласился.

С июля 2011 года заключенные начали обзванивать глав администраций районов Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского края. 42-летний заключенный представлялся руководителем управления Следственного комитета по соответствующему региону, а 29-летний — его заместителем. Они говорили, что в СК поступил компромат на главу администрации, и если чиновник не хочет проведения доследственной проверки — он должен перечислить на банковский счет 300 тысяч рублей.

Многие чиновники соглашались заплатить. Таким образом заключенные получили 2,6 миллиона. Деньги у владельца карт забирал брат 24-летнего заключенного.

Следственный комитет узнал о мошенничестве 7 сентября. Следователи вышли на владельца карт и узнали телефон «Андрея». Вскоре после этого были установлены личности заключенных.

http://lenta.ru/news/2011/09/23/convicts/

Вот такую замечательную новость написала дорредакция lenta.ru. Итак, 2 млн. 600 тыс. делим на 300 тыс. и получаем 8 целых и 6 десятых в периоде чиновника.

Проведя эти нехитрые математические операции, предполагаем, что эти чиновники действительно совершили что-то не хорошее, чего они по-крайней мере сильно стесняются.

Интересует вопрос, почему число не получилось целым? То-ли у какого-то чиновника не нашлось нужного количества денег, то-ли эти деньги кто-то уже, извините, попер. Все это, конечно, при условии, что в новостях не содержится ошибки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s