Английский интернет-тролль получил срок за глумление над памятью мертвых подростков


Тролль, интернет тролльВ Великобритании завершился судебный процесс над интернет-троллем — 25-летним Шоном Даффи, глумившимся над мемориальными страницами, посвященными трагически погибшим и наложившим на себя руки подросткам.

Киберхулиган приговорен к 18 неделям тюрьмы судом в городе Рединг (графство Беркшир, Англия). Ему также запрещено пользоваться социальными сетями в течение пяти лет после отбытия срока заключения, сообщает британская вещательная корпорация BBC.

Даффи регулярно посещал мемориальные страницы на Facebook и размещал на них комментарии типа «я уснула на рельсах, LOL» или «продается подержанный автомобиль».

После смерти 15-летней Наташи Макбрайдт, которая бросилась под поезд, выложил в YouTube видео под названием «Наташа-паровозик», а после после смерти 14-летнего подростка-эпилептика по имени Лорен Дрю создал в Facebook фальшивую мемориальную страницу с фотографиями, подписанными «гниющее тело Лорена».

Молодой человек также создавал собственные страницы и группы, где выкладывал «фотошопы», уродующие лица, и видео гробов, поздравляющих с Днем матери. Во многих случаях троллинг, начатый Даффи, подхватывали другие.

Как выяснилось, парень жил один, нигде не работал и злоупотреблял алкоголем. Даффи признался, что не знал никого из подростков, над памятью которых он глумился.

Адвокат просил принять во внимание смягчающийся обстоятельства: у Даффи синдром Аспергера, в детстве и юности он сам был жертвой травли в школе и на работе. В 2009 году молодому человеку уже было вынесено предупреждение за аналогичные действия в интернете.

Напомним, интернет-троллингом называют действия хулиганов, размещающих в форумах, дискуссионных группах, вики-проектах, блогах и соцсетях провокационные сообщения, вызывающие конфликты между участниками, взаимные оскорбления, бурное развитие дискуссии и т.д..

Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием злобного и ушастого существа из скандинавской мифологии и книг Толкиена, хотя изначально здесь имело место смешение двух понятий.

Название интернет-хулиганов происходит не от троллей, а от английского названия тралового лова рыбы с помощью заранее расставленных сетей — в море в расставленную сеть попадается рыба, а в интернете — эмоции пользователей.

Источник: http://hitech.newsru.com/article/14sep2011/uktrllsentenced

Наши жирные и зеленые побаиваются, но все равно набигают и жабят. Тенденция нашей власти поставить Интернет под контроль может печально обернуться для многих троллей и анонов с имидж-борд.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s