Моча старого хмельника


ПивоОтечественное пиво я не пил со школьно-институтской скамьи. Этот грандиозный пробел в десяток лет можно оправдать  тем, что в юности я вообще не был большим поклонником этого напитка, а с возрастом, попробовал уже совсем другие сорта. Кроме того, реклама всяческих авиплосоков и отсылок за клинским откровенно отвращала от желания познакомиться с продукцией российских пивоваров.

Однако пришлось. В минувшие выходные я попал на пикник институтских товарищей, а перед этим принял посильное, хоть и незначительное,  участие в организации мероприятия.  Мой вклад, в частности, заключался в покупке слабоалкогольных напитков.

Под контролем одного из главных организаторов мы выдвинулись в чуть менее чем ближайший от пикника супермаркет, где я благополучно прикупил необходимое количество стандартных пауланеров и шпатенов, однако мой друг выбрал этот магазин неспроста. Там проходила акция, позволяющая купить бутылку пива стоимостью около 40 рублей по цене в два раза меньше. Разумеется, такое выгодное предложение мой товарищ упустить не мог. В довесок к «иностранцам», добавился целый ящик российского  алкоголя, с названием, очень напоминающим отечественную же марку автомобиля.

Но, собственно, все это не важно. Важно то, что я, наконец, попробовал русское пиво. Важно, что я испытал его вкус и все сопутствующие ощущения.

После всего пережитого у меня возникает вопрос: Зачем называть пивом подозрительную жидкость, которая вызывает ассоциации схожие с заголовком этой заметки?

А самое главное, не понятно, почему производители подобных напитков остановились на достигнутом. Нужно же быть последовательными и идти до конца. Например, можно создать профессию мочевар, соответствующую ассоциацию мочеваров России, заиметь собственный профсоюз и т.д. И, наконец, в РФ пиво признано алкогольным напитком, а моча – нет. Такие перспективы открываются, дух завораживает!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s