Хакеры Anonymous не намерены уничтожать Facebook



AnonymousХакерская группировка Anonymous заявила, что не ставит целью уничтожить крупнейшую социальную сеть Facedook, пишет издание ZDNet.

Из сообщения организации, которое она разместила в своем микроблоге на Twittrer, следует, что войну Facebookобъявили отдельные участники группировки, однако они не могут говорить и действовать от имени всей хакерской сети. «Есть анонимы, которые поддерживают Operation Facebook, но другие — нет», — говорится в сообщении.

 Напомним, 16 июля в Интернете появилось видео, выложенноe от имени Anonymous, авторы которого повествуют о планах по уничтожению соцсети и даже называют конкретную дату — 5 ноября 2011 года. В этот день в Великобритании отмечается день Гая Фокса — участника заговора против короля Якова I в 1605 году. Хакеры обвиняют Facebook в продаже личной информации пользователей правительству и спецслужбам и призывают всех, кто хочет защитить свою частную жизнь, присоединиться к войне против соцсети.

Еще на прошлой неделе появились сообщения, что видео может быть подделкой, так как Anonymous не разместили ссылку на данное обращение в своем твиттере и вообще нигде не упоминали о нем.

Anonymous получили наибольшую известность за счет атаки на сайты компаний, противостоящих Wikileaks. От их действий пострадали платежные системы Visa, Mastercard, заморозившие счета Джулиана Ассанджа, и PayPal, отказавшаяся принимать переводы на имя создателя Wikileaks. В июле этого года хакерская группа Anonymous взломала компьютерную сеть НАТО.

http://polit.ru/news/2011/08/11/faceb/

Реклама

Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s